武汉城市职业学院仪器设备验收管理实施办法

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-11浏览次数:110

 

        为了加强仪器设备管理,保证教学、科研、办公用仪器设备质量,维护学校正当权益,根据《武汉城市职业学院仪器设备管理办法》有关规定,制定本办法。

第一条  仪器设备要建立严格的实物验收和技术验收制度。凡需建固定资产账的仪器设备,不论经费来源渠道,不论是购置还是自制,在建固定资产账和报销经费前,必须进行验收。  

第二条  仪器设备验收工作由各单位负责组织。大型仪器设备、进口仪器设备、自制仪器设备的验收须有设备处派员参加,其它仪器设备由单位自行组织验收。

第三条  仪器设备验收内容包括设备数量、技术质量和设备技术资料等。各项验收均以合同为依据。数量的验收主要是对所购设备开箱清点,检查数量是否齐全、外观是否完整以及品种、规格、型号等是否与合同规定一致;技术质量的验收主要是对各项技术性能指标进行实测,核验是否达到规定的要求;技术资料的验收主要是设备随机资料是否相符、齐全。

第四条  仪器设备到货后,由申购单位负责组织验收。验收人员由申购单位、供货单位、设备处有关人员组成。验收工作由申购单位专家主持。验收结果逐项记录于《武汉城市职业学院仪器设备验收报告》中。验收小组全体成员对验收结果进行评价,做出验收结论,并将验收报告送交设备处存档。

第五条  对贵重仪器设备的验收,申购单位应严格按合同规定认真检查安装环境和技术要求,并进行相应的实测,同时填写《武汉城市职业学院大型仪器设备验收报告》并报送设备处备案。

第六条  对未能通过验收的仪器设备,由申购单位决定是否退货、更换或由供货方派人检修后再次进行验收。

第七条  进口仪器设备的验收,要严格按照国家海关关于进口设备的有关规定,在索赔期(货到港口90天内)完成。验收中如发现不符合要求的产品,必须做好现场记录,向设备处书面备案并及时与供应商交涉,切实取得双方认可的妥善处理方案,必要时,做好采取法律途径解决的相应准备工作。

第八条  本办法自公布之日起实行。

第九条  本办法由设备处负责解释。