设备党支部开展专题组织生活会民主评议党员实施方案

发布者:金燄发布时间:2018-03-13浏览次数:155

根据中共武汉市城市职业学院《基层党支部专题组织生活会和民主评议党员工作安排》要求,我处拟定2017118召开专题组织生活会和民主评议党员工作,现提出如下方案。

一、会议时间:2017118 日,星期四 1400

     二、会议议题:

        (1)设备党支部专题组织生活会

        (2)设备党支部民主评议党员

         三、会前准备

         ()组织学习时间:201811814.00

         1、设备党支部组织开展一次“支部主题党日”深入学习领会党的十九大精神和习近平习近平新时代中国特色社会主义思想和党章。重点是搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略。

         2、会前深入开展谈心谈话

设备党支部班子成员之间、设备处班子成员和党员之间要广泛开展谈心,主动深入地征求意见。

3、查找问题

对照党章要求,要认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,重点查摆形式主义和官僚主义新表现,遵守党的纪律特别是政治纪组织纪律方面的问题。

         4、通知会议

会前1-2天通知设备党支部全体党员参加会议,掌握党员到会情况。

四、召开设备党支部专题组织生活会和开展民主评议党员工作

(一)召开设备党支部支委会

1、设备党支部书记代表支部班子说明征求意见和查摆问题情况

2、设备党支部书记带头进行对照检查,其支委成员依次对其进行批评帮助

3、设备党支部支委成员依次进行对照检查,其它支委成员进行批评帮助

(二)召开设备党支部全体党员大会

1、设备党支部书记通报到会情况(实到人数超过人数的一半方可开会)

2、由设备党支部通报支部班子对照检查情况

3、表决通过党支部民主评议党员具体标准(合格党员标准由党总支按照学校党委意见研究提出指导性要求和主要内容,党支部结合实际进行量化具体化)

4、进行党员自评和互评

5、进行民主测评

6、设备支部全体党员对支部班子的工作、作风等情况进行评议

7、支部书记进行表态讲话,并作出整改承诺。

五、评议结果的汇总和问题整改

(一)统计汇总

党支部确定专人对民主测评情况进行统计汇总,党员和列席人员测评表分开统计,测评票的统计结果由党组织掌握。

(二)组织评定

       设备党支部结合评议情况,综合分析党员日常表现,确定评定等次并向本个反馈,在一定范围内公示。评为“优秀”的比例一般不超过三分之一。

          (三)问题整改

设备党支部和设备班子成员要分别列出整改清单,明确整改事项、具体措施和整改时限,党员要作出整改承诺。

          (四)上报备案

  将设备处班子成员查摆的问、整改措施以及民主评议党员结果报上级党组织备案。


                           设备党支部

                             2017117