我处周智谦同志参加“全面加强网络安全 推进教育信息化”专题网络培训示范班学习

发布者:吴恒发布时间:2018-06-27浏览次数:110

       2018年4月25日至2018年6月25日,我处网络与安全负责人周智谦同志参加教育部科技司举办的“全面加强网络安全推进教育信息化”专题网络培训示范班”,历经两个月的学习,共计32学时,考核合格。

       通过学习,使得周智谦同志深刻理解了《中华人民共和国网络安全法》对于保障我国网络安全,维护国家安全和网络空间主权、公共大众利益,保护保障国家个人公民、企业和其他组织的合法权益,促进社会发展有者重要长远的影响。

       以习近平总书记为核心成立的中央网络安全信息化领导小组更是对我国教育行业的网络安全现状与发展做出了重要批示,使得教育行业相关发展更上一个台阶,同时也为我们高校的相关网络安全工作有了明确的框架借鉴和指导作用。

       通过安排培训,使本部门网络信息安全管理队伍的职业资格能力得到进一步增强,水平得到进一步提升,进一步夯实了管理、工程、技术、人员四个安全保障要素。根据学校总体安排,学校还将进一步安排专职岗位人员参与后续培训工作,以不断提升我校网络信息安全运维与响应能力,为信息网络服务学校发展提供保证。