设备支部主题党日活动

发布者:吴恒发布时间:2018-10-18浏览次数:69

  20181018日下午,设备处党支部全体党员在图书馆3楼会议室开展了设备支部当日活动,传达学习《习近平出席全国宗教工作会议并发表的重要讲话》、《马国强同志在省委第一次巡视组向武汉市反馈巡视情况会议上的讲话》及《马国强同志在市委扫黑除恶专项斗争专题会议上的讲话》。本次党日活动由汪院长主持,设备处全体党员同志参加了此次学习。

由汪院长部署此次专题党日活动,并要求精心组织实施,重申“5+N”模式,即:


 1.交纳党费;

 2.重温入党誓词;

 3.齐唱国歌;

 4.诵读党章党规;

 5.学习。

 全体党员同志根据汪院长要求依次缴纳交纳党费、齐唱国歌。

 彭处长诵读党章第五章(党的基层组织)。

 由汪院长组织传达学习三个文件精神:

 一是传达学习《习近平出席全国宗教工作会议并发表的重要讲话》,汪院长强调:习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,深刻阐述了我国宗教工作的重大理论和实践问题,科学分析了宗教工作当前面临的形势和任务,明确提出了中国特色社会主义宗教理论,对做好新形势下宗教领域重点工作作出了全面部署,标志着我们党对宗教问题和宗教工作的认识达到了新的高度,为我们做好新形势下宗教工作提供了根本遵循。

 二是传达学习《马国强同志在省委第一次巡视组向武汉市反馈巡视情况会议上的讲话》,汪院长要求全体党员深入学习讲话精神,深刻认识全面落实巡视整改工作的紧迫性和重要性,并开展自查,全面建立整改问题清单、任务清单、责任清单,确保一件不落地按期整改到位;并要求深入开展党的组织生活制度落实情况自查,重点查找执行党的组织生活制度不经常、不认真、不严肃等问题,进一步严肃党内政治生活。

并提出牢记:十二个字“诚恳接受,照单全收,全面整改”。

 三是传达学习《马国强同志在市委扫黑除恶专项斗争专题会议上的讲话》,汪院长强调这次会议是市委书记的一次十分重要的讲话,主要任务是深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,按照省、武汉市政法工作和扫黑除恶专项斗争工作部署,对我市2018年政法工作以及开展新一轮的扫黑除恶专项斗争进行安排部署。

 在汪院长主持下,全体党员起立,面对入党誓词,庄严的重温入党誓词,向党宣誓忠诚、牢记使命、坚定信念,表达拥护党的纲领、遵守党的章程、履行党员义务、执行党的决心、严守党的纪律、保守党的秘密、对党忠诚,愿为共产主义奋斗终身的坚定态度和决心。