2018年实训室综合管理系统培训顺利完成

发布者:吴恒发布时间:2018-12-28浏览次数:23


进一步加强实训室建设与管理工作,提高实训管理队伍的综合能力和整体素质,充分发挥实训室在教学、科研安全管理和社会服务等方面所起的重要作用,设备处于12月27下午在图书馆3楼会议室举办了2018年实训室综合管理系统培训。来自各学院20余实训管理骨干参加了本次培训。

培训共分为五项议程:

一、由汪院长作会议致辞;

汪院长作动员讲话,

汪院长首先从实训室体系、制度建设、人员培训、实训室建设任务等方面充分肯定了2018年取得的成绩。其次分析了当前实训室发展面临的新形势和新要求,指出当前实训室工作压力与动力同在,机遇与挑战并存。对2019年的实训室工作提出了要更加规范严格的要求具体有如下几点:

        一是提高思想认识;
        二是严守培训纪律;

三是做到学以致用。


二、由彭处长介绍学校实训室建设与管理工作办法以及介绍学校2018实训室管理系统基本框架及与智慧校园整体平台的关系

彭处长用简短精辟的语言阐述了《实训室建设与管理工作办法,并实训室建设和实训室管理人员队伍建设两个方面为大家梳理了学校实训室今后建设与管理发展的方向以及与智慧校园整体平台的关系


三、由吴恒同志介绍省厅(黄冈)实训室安全管理工作会议相关情况并进行实训室安全培训

设备处吴恒同志作了实验室安全工作专题报告,分享了省厅(黄冈)实训室安全管理工作会议精神及赴黄冈职业技术学院学习心得,介绍了当前实训室安全工作形势以及实验室安全管理要求,并从兄弟院校事故案例、我校实训室安全现状等方面全面阐述了对实训室安全问题的防范措施及应急处置措施,使参训学员对实训室安全管理与防护有了更深刻的理解和认识。

        四、由万欣公司商旭林工程师进行实训室管理系统软、硬件应用培训

内容主要包括平台登录与配置、个人信息管理、实训室信息管理、实训室课表管理、资产管理、制度/规范/安全预案管理、风险点管理、视频管理、门禁管理、班牌管理、环控管理等。


通过本次培训,实训室管理人员加强了对实训室管理系统的理解以及对日常业务工作的要点与细节的领会,提升了工作的业务能力和服务水平,对进一步加强了学校实训室以及实训室队伍建设、充分发挥实训室队伍技术支撑作用具有重要意义。在设备处的精心组织下,与会实训室骨干的全力参与下,本年度实训室综合管理系统培训取得了圆满成功。