2020年7月设备支部主题党日活动在图书馆会议室举行

发布者:吴恒发布时间:2020-08-03浏览次数:13

   根据学校党委组织部20207支部主题党日要求,729日下午200~440,设备支部在校上班党员同志在南区图书馆201会议室召开了7月支部主题党日活动,其他未上班同志在线上同步参加了支部主题党日学习。

----

   支部同志按标准缴纳党费,党员同志完成政治生日一日捐,全体齐唱国歌,并颂读党章(摘要)。

   在支部主题党日学习环节,本次安排了3项学习内容:

   一是刘颖同志主持学习《习近平总书记参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议讲话精神》

   习近平总书记重要讲话饱含深情、满怀期待,是对英雄人民的诚挚慰问,是对决胜之地的高度肯定。作为党员同志,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,围绕确保疫情不反弹、落实六稳”“六保、维护社会大局稳定、提升治理体系和治理能力现代化水平。

   二是吴恒同志主持学习《人民代表大会制度的优越性》。

   吴恒同志通过概念讲解、镜头剖析,对比论述、视频展播等方式,深刻论述了人民代表大会制度是符合中国国情和实际、体现社会主义国家性质、保证人民当家作主、保障实现中华民族伟大复兴的好制度。

   三是彭处长主持学习党的十九届四中全会精神、省委十一届七次全会、市委十三届九次全会精神。

   十九届四中全会精神核心主题:坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系与治理能力现代化,为贯彻落实党的十九大精神,十九届中央委员会第四次全体会议着重研究了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的若干重大问题,并于20191031日中国