设备支部8月支部主题党日活动在公共机房与图书馆会议室两地召开

发布者:吴恒发布时间:2020-09-15浏览次数:50

 根据学校党委组织部《8月份党支部主题党日重点学习内容提示》要求,设备支部全面遵照主题党日“5+N”模式要求,安排落实支部主题党日活动各项程序,同时结合支部特点,创新形式,务求实效,务求切实受教育、务求全身心服务师生教育教学,明确提出“主题党日活动,特别是N的活动,可以不拘于组织形式、不拘于时间地点,可以选择到教学服务保障一线现场,可以选择直接到艰苦的岗位,去开展我们的主题党日活动”。

  自2019年末,由设备处(网络管理中心)承担管理与运维职责的公共机房(900余座)完成放假前的最后一次整修维护后,至今已有9个月未曾开放使用了。

  随着学校1819级学生202091日返校时间节点日益临近,设备支部党员同志除了按学校总方案要求,按标准、科学、规范程序完成其他各项开学准备工作以外,同时决定全体同志全部参与公共机房开学准备工作,特别是设备与环境准备工作,力争通过辛勤的劳动,为“最美开学季”准备好干静、高效、稳定的公共教学空间与设备环境。

  根据既定安排,830上午900,设备支部同志们准时到达南区公共机房

  所有党员同志们根据分工安排,撸起袖子加油干,一间一间逐一整理一间一间逐一清扫200多天未曾开放的公共机房,上午整整3小时,下午整整2小时,大家衣服湿了又干,干了又湿,脚也迈不开了,手也抬不起来了,看到整洁明亮,虚位以待的公共机房,看到即将迎来新学期全体师生的良好环境,大家擦掉脸上的汗水,满面流淌的都是,一致认为这次支部党日主题活动很有意义,是充分发挥党员先进模范带头作用的一次重要活动,是爱岗敬业的具体体现。

  通过本次主题党日活动,党员同志们更加深刻感受到“什么是全心全意为人民服务”,“如何全心全意为人民服务具体而言,就是要在平凡的岗位上闻令而动,就是身体力行,用积极奉献,用科学、勤勉、务实的、俯下身来的行动,面对本部门的教学条件服务保障工作。我们的工作虽然平凡,但同志们同样可以在平凡中闪光,大家用实际行动,诠释对的教育事业的热爱与忠诚

  在下午的工作结束以后,支部同志稍事休整,即返回图书馆201党员活动室,继续组织完成8月支部廉政宣传月学习活动内容,会上进一步强化了廉政纪律,并对学习强国平台提出了学习要求。

  支部会上还重点强调了开学前的实训室安全巡检工作、本部门的安全责任区巡检工作,强调党员干部要抱着对学校事业高度负责的态度开展工作,要提高责任意识、风险意识,特别是实训室与设备及资产安全风险等,强调守土有责,强调失职追责。

  通过本次支部主题党日活动,大家受到了一次深刻的身心洗礼党性锻炼,更加强化了全心全意为师生发展服务的意识更加强化了教育教学做好各项保障工作的主动意识、安全意识、廉政意识、勤政意识,更进一步增强了支部凝聚力和战斗力。

  支部是党的基层组织,是贯彻党的路线、方针、政策的前沿和根基,设备支部以此次活动为契机,既紧抓理论学习,又紧具体工作,在工作中作风引领力争建设一流党支部,在服务教育教学工作中持续发挥基层党支部战斗堡垒作用。