设备处邀请资深网络安全专家参与网络安全技术研讨活动

发布者:吴恒发布时间:2020-09-22浏览次数:13


  为加强我校网络与信息安全工作研判,切实保障各关键信息基础设施安全运行,202083日下午,设备处(网络管理中心)邀请资深网络安全专家参加了本部门网络安全技术研讨会,部门领导及网络与信息安全科技术人员共同参加了研讨活动。

  研讨会以核心机房态势感知系统实时运行数据为基础,基于问题导向,对我校目前的网络安全问题进行研判,提出了一系列安全防范手措施段,包括提高服务器安全登陆双认证机制、安全终端软件安装与上网准入控制、服务器高危风险的规避等。

  通过本次研讨会,使网络信息中心对网络安全行业发展趋势有了更新、更前沿的了解,能够更进一步站在行业专家视野更好的审视当前的网络安全隐患问题,通过专家的精准分析,进一步厘清了网络安全工作中亟待解决的问题。

  下一步,网络管理中心技术人员,特别是专职岗位人员,将继续保持务实工作作风,强化制度建设、平台建设、专业能力建设,持续将网络安全各项工作推进到更高层次。