设备处党支部与文创学院党总支“微心愿”对接帮扶活动纪实

发布者:吴恒发布时间:2020-12-31浏览次数:139



20201223日下午14:30,在文化创意与艺术设计学院三楼党员活动室里,传来阵阵爽朗的笑声,这里正在进行的是结对共建单位“设备党支部”与“文创学院党总支”的“微心愿”对接帮扶学生活动,这也是疫情以来两个支部党员同志及对接帮扶同学们首次齐聚一堂畅快交流。

开展活动前,两个支部同志提前做好了对接沟通,拟通过“一对一”结对帮扶活动,使设备支部各位党员干部深入了解帮扶同学实际情况,做到既在生活所需上进行帮扶,更在精神上、学业上、职业能力培养上进行结对帮扶,帮助同学们坚定信心,夯实信念,共同实现学校“立德树人”根本目标。

因当前仍处于加强疫情管控阶段,设备支部同志们使用党员活动经费给文创学院对接帮扶同学赠送了防疫物资包。为将学校立德树人目标落到实处,为按照学校党委组织部要求,做到充分结合各部门特色与部门实际,使对接帮扶“有实效、有长效”,设备支部结合当前所负责的智慧校园运维管理情况,特别是结合媒资系统、创客社区、云端市场等平台,结合文创学子们学科专业特点,开展了精准对接,智慧校园运维办公室负责人孔晓靓老师,介绍了学校信息化发展进程,行业岗位人才需求,智慧校园运维管理服务勤工俭学岗位需求,使同学们进一步明晰了具体的专业技术平台知识技能需求,同时也了解了可对口参与的具体工作。

座谈会上,同学们对设备支部党员同志们为大家提供的技术平台及内容介绍产生了浓厚兴趣,纷纷询问自己所学专业可以在运维团队里从事哪些具体岗位工作,彭伟同志与孔晓靓同志在现场为大家一一作了仔细解答。

设备党支部彭伟同志说:习主席领导党和人民在脱贫攻坚战中取得了辉煌的成就,明年中国就要迎来建党100周年,如果还有人存在贫困的话,那就是精神上、思想上、道德上、知识技能上的贫困,同时勉励所有同学要大力加强个人品德素质锻炼与修养,按照习主席提出的“立德树人”总目标,不断提升个人综合能力素质,特别是提升道德品质修养。结合十九届五中全会精神及2035年远景规划提出,在“强国建设”中,特别是“文化强国建设”、“国家软实力全面提升”的伟大实践中,文创学子一定会大有可为,大家一定要在学校里刻苦学习专业知识,锤炼职业技能,未来学校发展也会迎新更快更好的局面,未来世界每个同学的空间与舞台都是巨大的不可限量的。

会上同时明确了具体对接安排,要求同学们和相关党员同志一起加入对接微信群,以便安排现场参观与现场讲解,为后续更多务实对接开好头起好步。

文创党总支书记黄欣同志说:非常感谢设备党支部的“微心愿”对接帮扶活动,非常用心也很创新,不管是勤工俭学岗位还是今后的职业规划方向,都是为文创同学们精心准备的,希望同学们能对自己充满自信,在与国家发展契合的大好环境下,要更加努力学习文创知识、不断提升个人素质,力争早日实现自身价值。

三楼的微心愿对接活动在热烈的掌声中结束!

最后,黄欣书记带领所有党员同志们与同学们,一块参观了文创楼2021届毕业设计作品展并合影留念,一组组优秀的学生作品,让同志们感到无比欣慰,文创学院“作业-作品-产品-商品-文创精品”的“产学研创”发展思路,让大家倍受鼓舞,大家现场创建了对接微信群,所有同学及相关党员同志们全部加群。

后纪:20201227日(周日)下午200,孔晓靓老师按既定安排,组织所有同学们到本支部参观了智慧校园运维管理办公室,同时现场解读了相关技术平台运行情况。